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Receitas de Cinema: Sweeney Todd: O Barbeiro Demon?aco da Rua Fleet

Hoje come?amos a parceira A Cozinha ? Minha, um blog de culin?ria com receitas deliciosas e descoladas. Essa parceria vai render diversas receitas na nova coluna “Receitas de Cinema“.

O tema de abertura ? o filme Sweeney Todd: O Barbeiro Demon?aco da Rua Fleet, e a receita n?o poderia ser outra, que n?o as deliciosas e irresist?veis tornas de carne da Sr? Lovett, com uma pequenina adapta??o, pois ao inv?s de usar carne humana, como na hist?ria, usamos carne bovina mesmo, ent?o podem fazer e comer sem medo

Ent?o aqui vai uma receita para voc? que quer comer enquanto assiste ao filme e descobrir o final da hist?ria e onde essa vingan?a amorosa pode chegar. E claro, tamb?m para voc? que j? assistiu, mas que ficou com fome e ?gua na boca para saborear uma das famosas torta da?Sr? Lovett , mas dessa vez sem o perigo de achar um anel ou um peda?o de dedo no meio da massa.

A chamada para embalar a aventura culin?ria de hoje ? exatamente o trecho do musical que faz a propaganda dessas tortinhas:

Ingredientes

Massa
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4 x?caras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de a??car;
1/2 colher de ch? de sal;
300g de manteiga gelada;
Um pouco de ?gua gelada;
Gema de 1 ovo.

Recheio
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600g de carne bovina (cox?o mole, alcatra ou ch? de dentro) cortada em cubinhos pequenos;
150g de bacon (gordo) picadinho;
1 cenoura grande cortada em cubinhos;
1 cebola grande picadinha;
1 lata de tomates pelados;
1 garrafa long neck de cerveja preta;
5 colheres de sopa de molho ingl?s;
3 dentes de alho;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de ch? de sal
1/2 colher de ch? de pimenta do reino;
1 colher de sopa de a??car.

Modo de Preparo

Vamos come?ar pelo recheio, pois ele tem que cozinhar bastante para amolecer a carne e engrossar o caldo, al?m disso, tem que esfriar antes de encher as tortinhas.Aque?a uma panela grande e coloque o bacon.

Deixe dourar e soltar bem a gordura, depois reserve o bacon. Na ?poca retratada no filme, era comum cozinhar usando banha de porco, ent?o vamos tentar repetir a ideia usando a gordura do bacon que d? ainda mais sabor. Se o bacon que voc? usou n?o tiver muita gordura, complete com ?leo, deixando algo como 3 colheres de sopa na panela.

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Misture as 4 colheres de sopa de farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino.?Salpique a mistura nos cubinhos de carne e esfregue bem para cobrir todos.

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Com a panela e a gordura bem quentes, coloque a carne para dourar e refogar por uns 5min.?Esprema os dentes de alho.?Adicione a cebola, misture tudo e refogue por mais 2min.

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Coloque o bacon de volta ? panela.?Adicione os tomates pelados e d? uma boa esmagada neles. Adicione 1 colher de sopa de a??car para cortar a acidez.?Deixe levantar fervura e adicione o molho ingl?s.

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Agora a cenoura cortadinha.

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Por ?ltimo a cerveja. Depois que ferver novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar at? que a carne fique bem molinha e o molho engrosse bastante, isso vai levar uns 40 a 45min. Mexa de vez em quando para n?o queimar no fundo.?Depois que engrossar e encorpar bem o molho, apague o fogo e deixe esfriar.

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Enquanto a carne t? no fogo, ? hora de fazer a massa, pois ela tamb?m precisa descansar um pouco na geladeira para pegar uma boa liga.?Misture a farinha de trigo, o sal e o a??car. Coloque a manteiga gelada em pedacinhos e v? apertando e misturando bem com as m?os.

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A massa vai ficar bem esfarelenta, mas ? assim mesmo.?Coloque um pouco de ?gua gelada e v? trabalhando a massa at? ficar lisa.

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Enrole em papel filme e leve ? geladeira por 30min.?Depois que a massa tiver descansado, abra em uma superf?ce enfarinhada. Voc? vai precisar de um pouco de cuidado, pois a massa ? meio quebradi?a.

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Para ficar mais parecido com as torrinhas do filme, servidas em por??es individuais, usei forminhas de empada grandes, aquelas de fundo remov?vel, que facilitam na hora de desenformar. Mas voc? pode tamb?m usar ramequins ou outras formas que tiver ? m?o, e fazer em por??es separadas ou numa torta grande e ?nica, desenformadas ou n?o. Essa receita d? pra 10 forminhas como as da foto, de uns 10cm de di?metro.?Forre as laterais e a base das tortinhas, fa?a furinhos no fundo com um garfo.

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Encha com o recheio.

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Abra mais um pouco de massa e fa?a a tampa das tortinhas. Facilita usar uma esp?tula de bolo para descolar a massa da mesa sem quebrar.?Cubra as tortinhas e v? apertando as bordas com os dedos, tanto pra fechar direitinho quanto para remover o excesso de massa.?Leve as tortinhas para assar em forno preaquecido e alto por 30min. Depois de 10min, abra o forno e pincele com gema de ovo.

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Volte ao forno para terminarem de assar, at? que fiquem com aquele dourado caracter?stico de empadinhas.?Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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Segundo relatos, o filme, baseado num musical ingl?s, retrataria uma hist?ria real de Londres no s?c. XIX. A decadente pastelaria da Sr? Lovett passa a fazer sucesso depois de incluir carne humana, dos ?clientes? da barbearia de Sweeney Todd, mas eu acredito que as nossas ficaram boas o suficiente usando carne bovina mesmo, eheheheh?

Cr?tica: Sweeney Todd ? O Barbeiro Demon?aco da Rua Fleet (por Bruna Herbst & Fernando Neko)

O amor nos leva a fazer coisas inimagin?veis, esse ? o amor que move os personagens do musical Sweeney Todd ? O Barbeiro Demon?aco da Rua Fleet. O romance sombrio ? a adapta??o de um musical da Broadway, com o trio de ?ouro?, Jonnhy Depp, Helena Bonham Carter e Tim Burton na dire??o.

O barbeiro Benjamin Barker, condenado por um crime que n?o cometeu, volta para a rua Fleet, com o nome de Sweeney Todd, com sede de vingan?a pelo que fizeram com ele, com sua esposa e sua filha. Por l? encontra a dona de uma torteria bizarra e decadente, Mrs Lovett, que ao longo da trama vira sua c?mplice. O trato dos dois ? que enquanto o barbeiro n?o pega o Juiz, que sequestrou sua fam?lia, ele vai cortando outros pesco?os com sua afiada navalha, e a Mrs Lovett come?a a usar a carne das v?timas no recheio de suas tortas, que passam a ser super disputadas de t?o deliciosas.

O musical ? um prato cheio para os f?s da parceira de Tim Burton e Johnny Depp. As m?sicas cheias de rancor e drama, e a fotografia sombria fazem com que o filme seja inconfund?vel. O esfor?o dos atores, que realmente cantam no filme, ? muito valido e percept?vel. O sangue n?o para de escorrer o filme todo, mas n?o chega a ser um grande filme de terror.

Muitas gargantas s?o cortadas, muito amor destro?ado, muita vingan?a e reviravolta no roteiro, mas o que certamente n?o passa desapercebido s?o das tortas bel?ssimas que saem que forno da Mrs Lovett.

 



Eu comecei a gostar de cinema porque a minha m?e gostava muito, em casa t?nhamos um costume, toda segunda-feira, era dia de filme. Acredito que todo filme pode trazer algum sentimento, por isso n?o dispenso um que possa me deixar apreensiva, ansiosa, que me fa?a chorar de dar risada e alegrar o meu dia, gosto dos filmes acolhedores, aqueles que te levam a um tempo bom da sua vida e te deixam confort?vel, onde quer que esteja.